Недавно ходили в полетехе на кафедру пропедевтики внутренниих заболеваний и делали различные тесты. Вот результат отного из них.
Протестная реакция на сложившуюся ситуацию. Отстаивание собственной точки зрения. Субъективная оценка обстоятельств, непримиримое отношение к позиции окружающих, нетерпимость к мнению других. Противодействие внешнему давлению, средовым воздействиям, протест против судьбы.
Протестная реакция на средовые воздействия с избыточной возбудимостью. Гиперстенический тип реагирования. Повышенная импульсивность. Склонность к неожиданным своевольным поступкам в состоянии аффекта.
Своеобразие самореализации, индивидуальный стиль решения проблем, трудности адаптации, связанные с индивидуалистичностью; нешаблонность подхода к решению проблем. Недостаточная опора на опыт. Потребность в определенной социальной нише и тонком понимании со стороны окружающих. Сензитивность к средовым воздействиям.
Тревожная настороженность, пассивное выжидание, уход от конфликтов и непонимания окружающими в мир внутренних переживаний, мечты и фантазий, бегство от повседневности, стремление быть собой, сохранить индивидуальность. Избирательность в контактах.
Потребность в ободрении и поощрении для сохранения надежды на улучшение ситуации в будущем. Осмотрительность в личных контактах во избежание разочарований.
Упорство в достижении целей, рационализация, гибкость позиции, несмотря на неудачи и трудности, субъективно переживаемые как избыточные.
Выраженная общительность, активность, обращенность в мир окружающих явлений жизни. Фрустрированные потребности настолько повышают активность, что это угрожает перевозбуждением и нервным истощением.
Подавление физиологических потребностей. Неудовлетворенная потребность в отношениях, полных взаимопонимания, с тенденцией сохранить свое превосходство.
Императивная потребность в уважении, завышенные притязания, стремление претендовать на исключительность, отказ от обыденности и подчененной позиции